Жак Сустель

Жак Сустель, который следующим образом поддерживает сионистскую концепцию об Израиле, выступающем якобы в роли «представителя всех евреев мира»: «Характерная черта Израиля состоит в том, что он одновременно и национальное государство еврейского народа, объединенного в своих границах, и выражение на израильской почве еврейства, рассеянного в мире… Сионизм был и остается синтезом этих двух аспектов».

Сустель, как известно, боролся с маниакальным упорством за «французский Алжир», следовательно, он открыто и прямо выступал против национально-освободительного движения арабских народов. Поэтому было бы противоестественно, если бы на этой почве он не объединился с сионистами, ибо реакционные политики издавна руководствуются принципом «враг моего врага — мой друг».

Бывший израильский посол в Бонне А. Бен-Натан (ныне он посол Израиля в Париже) неспроста поддерживал самые тесные связи с партией глашатая западногерманской реакции Ф.-И. Штрауса, а также с неонацистской НДП Адольфа фон Таддена, открыто выражая им свои симпатии.

Мексиканский журнал «Сиемпре» сообщает, что «израильские пилоты, летающие на вертолетах, которые приобретают столь важное значение… на Ближнем Востоке, прошли обучение в Гамбурге (ФРГ), чтобы приобрести навыки преследования партизан с воздуха».