Наверняка

— Наверняка его убили на сто двадцатом километре.

Сто двадцатый километр находился на участке, окруженном густым лесом, про него ходила недобрая слава, потому что именно там не раз совершались убийства и ограбления. Комиссия поехала на сто двадцатый километр и, осмотрев местность, нашла труп греческого купца.

Комиссия арестовала Ковача и увезла в Читу. Там его посадили в тюрьму. С того времени он сидит в тюрьме и ждет разбора дела.

На следующий день мне удалось отыскать в архиве прокуратуры дело Ковача. Там все было записано так, как говорил Ковач. Следователь решил, что, раз милиционер указал место убийства купца, значит, ои соучастник убийцы. Прокурор выдал ордер на арест Ковача и возбудил против него уголовное дело. Мы это дело прекратили и выпустили Ковача на свободу.

Таких или подобных дел было много. Комиссия ио очистке тюрем за несколько недель своей деятельности освободила много арестованных, которых давным-давно нужно было выпустить на свободу. Назначив меня председателем этой комиссии, Терентьев достиг и своей второй тайной цели — сильно осложнил мне подготовку к экзаменам для поступления в Институт красной профессуры.