Из разговоров

Из разговоров я знал, что представляет собой Дарасуп. В Чите местные жители говорили об этом месте как об одной из достопримечательностей Забайкалья. Живописные горы и радиоактивные минеральные источники делали эти места неповторимыми.

Для меня все это было не столь важно. Дорогой я думал, как после перерыва в несколько лет использую эти четыре недели для того, чтобы пополнить свои знания по истории, философии, политической экономии.

В Дарасун я приехал поздно вечером. Это была деревушка с одной-единственной улицей, на которой стояли небольшие чистенькие домики. Проехав деревушку, мы направились к территории дома отдыха. Большое центральное здание было окружено множеством небольших особнячков. Все дома были рубленые. В центральном здании располагались кабинеты врачей, процедурные, столовая, комната для игр. Отдыхающие жили в особнячках. Дом отдыха, собственно говоря, находился в лесу.

Меня провели в один из особнячков, показали небольшую комнату, куда сразу же принесли ужин. Объяснили, что утром после завтрака я должен явиться к врачу.