Франции

Франции, оставаясь антисемитским, становится вместе с тем и просионистским. Преданным «присяжным поверенным» сионистов стал, например, недавний реакционный кандидат в президенты Французской республики Тиксье-Виньянкур, который, по признанию его же сионистских друзей, «пользуется привилегией не иметь никого справа от себя».
Пытаясь, например, «доказать», что палестинские арабы утратили всякие права на часть территории Палестины, Тиксье-Виньянкур рассуждает так: «Сегодня имеется примерно 1,5 миллиона беженцев (палестинцев. — М. Г.). Но эти люди уже не беженцы 1948 года, а их дети и внуки». Рассудку вопреки сионисты и их адвокаты уверяют, что арабские беженцы — это «не те» арабы, за которыми можно было бы признать какие-либо права в Палестине, так как с момента их изгнания оттуда прошло «уже» 20 лет, а вот евреи, переехавшие в современную нам эпоху в Израиль из разных стран мира, это как раз «те» евреи, ибо со времени выселения их предков из Палестины прошло «только» 2000 лет! Поистине глашатаи реакции с логикой явно не в ладах!

«Закон о национальности, — с полным основанием пишет журнал «Жён Африк», — превращает арабских жителей Израиля в граждан второго сорта… Любой еврей, приехавший с любого конца земного шара, может стать гражданином Израиля, доказав свою принадлежность к еврейству, а палестинский араб, родившийся в этой стране, лишен этого права».